注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

童年不同样 倪烨  

2012-12-28 16:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近我读了《童年、在人间、我的大学》这本书,这是由苏联作家高尔基写的三部著名的自传体小说,主要讲了这样一个故事:小主人公阿廖沙(高尔基的小名)在父亲去世后,随母亲来到祖父家中,并在那里度过了童年。在外祖父家中,阿廖沙在外祖母的呵护下渐渐长大。但随着母亲的去世,可怜的阿廖沙只好走进社会,靠着捡破烂过日子。就在这段时间,阿廖沙接触了书,他酷爱书籍,利用一切机会读他所能碰到的书籍,为此吃了种种苦头。在这本书中,阿廖沙的读书精神令我感动,阿廖沙的学习精神使我们齐小学子学习的榜样!

高尔基的童年如此悲惨,我们的童年却如此美满幸福。每天都有爸爸妈妈来接送我们;每当你不会做题时,爸爸妈妈总是会耐心地教我们。所以,我们要珍惜现在这份幸福,去感谢爸爸妈妈对我们的养育之恩吧!

读完这本书,我也爱上了读书。因为书中给了我很多知识,书能让我积累许多好词好句,能让我知道什么是善良,什么是好学,还能让我认识许多生字。同学们,让我们在书中学会做人的道理,从而成功的走向社会。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017