注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐
GACHA精选

看图写话(修改稿)(2014年11月2日 方亦可)  

2014-11-02 19:41:39|  分类: 方亦可说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,老师带了小朋友们来到动物园里。小朋友们看到了一只只可爱的小猴子。小猴们有的美滋滋地吃苹果;有的把香蕉皮顶在头顶上,像一只“三毛猴”;有的把尾巴甩到树上荡秋千;有的在认真地看小朋友们,小朋友怎么没尾巴呀?还有两只猴子依偎在一起,原来是猴妈妈在给猴宝宝掏耳屎呀!小朋友们看到小猴子玩得这么开心,他们也很高兴。

       回学校了,大家还是乐滋滋地谈论着小猴,因为小朋友们实在太喜欢那些又可爱又有趣的小猴子了。

 

蒋老师:这是可可的修改稿,很可惜未能将可可的第一稿保存下来。周五傍晚,她便写好了,而且字迹清晰,条理也清晰。第二稿保留的是原来的框架,用“有的...有的...”这样的句式,用在这样的图片中于一个二年级的小朋友来讲很显条理了。第二稿在是原来的基础上,略加修饰补充。如“有的在认真地看小朋友们”,于是我问:小猴们看到了什么呢?可可不假思索地说,在看小朋友怎么没有尾巴呢?多有意思多富童趣的回答呀。还有用到“依偎”一词,也是让她回想一年级时学过的课文,可可才想起,原来可以在这里用。这相比以前写话,现在的着实轻松些,只要如实记录可可的话并适当作一点拨就行。但愿可可写话的劲头再高些,也希望蒋老师能中肯地评价,可可真的很在意!谢谢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017