注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

我的爱-口算 2014年3月13日,李香颖  

2014-03-13 19:11:44|  分类: 李香颖的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天 我口算比赛又得了第一,老师又发给我一个小小的奖状,心里好开心啊,我终于相信妈妈说的,努力付出一定会有收获的,下课的时候有好几个小朋友都来问我,你口算为什么这么好啊,我把这个想法告诉了妈妈,下面就是我妈妈说的方法:
      看到孩子 们这么急切 的心情,之前我也深有同感 ,但经过一个寒假努力,我女儿的口算成绩从上学期期未考试还剩16题没做完到现在(20以内加法80题1分50秒,20以内退位减法一分钟40题左右,100以内混合加减一分钟20,应该还算可以吧,这不是最终的结果,只是近阶段努力的成果)。所以在此谈谈我总结的几个方法,希望对大家有用。
     我给女儿 买的口算题卡,一页80题,正反面的话就有160题了,每排20 题,开始速度会很慢,千万别着急,但再慢我也给她计时,做好了一遍马上擦掉,做第二遍,同样也要计时,细心的妈妈你会发现这一次比上一次有进步了,就算快了一秒也是进步,此时家长不要吝啬你的鼓励哦,最重要的建立孩子 的自信心。我记得我女儿练的时候整整用掉了一颗橡皮。简单的一句话就是简单的事情重复着做。
       退位的减法是比较难的,我的经验是让孩子形成直觉,而且是一个数重复练习,如妈妈对孩子提问15-8=?, 15-7=?提问,再重复,大概20次以上,几天时间孩子就会掌握得非常牢固,这项工作我一般在每天早晨送女儿上学的途中会问她,当然这对妈妈来说很枯燥,但一段时间后效果非常明显。(包括我女儿现在已经会背乘法口诀,也是这样来的)。还有就是每天念两遍加法,减法口诀表,对孩子来说也是很枯燥的事,但我的观点是使孩子计算形成一种直觉,当有这种直觉了,速度会突飞猛进的。
      第一次写心得可能词不达意,请大家海涵,不过都是我的心理话,祝愿孩子们能顺利跨过口算这道坎!也祝孩子们明天口算比赛都能取得好成绩。更希望一(1)班的家长,有好的教育心得都可以拿出来晒一下,我们一起分享,和孩子们一起努力一起进步!这个标题是女儿自己想的,也是大家都盼望的!
我的爱-口算     2014年3月12日,李香颖 - 一(1)班 - 恩来中队我的爱-口算     2014年3月12日,李香颖 - 一(1)班 - 恩来中队我的爱-口算     2014年3月12日,李香颖 - 一(1)班 - 恩来中队我的爱-口算     2014年3月12日,李香颖 - 一(1)班 - 恩来中队
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017