注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

家有小屁孩儿(可可妈)  

2014-03-24 19:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       可可一直希望我在班中的博客里像李香颖妈妈那样写“妈妈的话”,可我一直未能及笔。个中滋味......想得有些复杂,一来,我没什么经验可以传授;二来,现在的我还处在对于孩子教育观念上的不稳定期;三来,我只是希望可可快乐健康,至于这,可有可无......我不知道,可可是不是觉得自己的妈妈要是能写上“话”,那将是件多自豪的事?!想得有些多,于是迟迟未能及笔。

       今天就满足满足小屁孩的“心愿”!

       我感谢上帝赐给我这个小天使,这是我无论何时都可快乐的源泉。可可是个普通的孩子,有着普通孩子的可爱、懂事、任性...... 让我在享受着快乐的同时,也一并享受着她带给我的焦急、生气、难过、自责、愧疚、懊恼......真希望能一直守护在她的身旁,看着她成长,陪她一起笑,一起哭。

       她喜欢吃零食。她喜欢装扮自己,把自己打扮成让我看来是很有“代沟”的前卫妆。她喜欢背个包,里面装上笔和纸,随手可以拿来或图或画。她喜欢买文具,甚至重复。她喜欢贴纸,贴得墙上,书桌上,床头上,柜子上都是。她喜欢将她喜欢的东西都放进书包里,不管书包有多重。她喜欢吃甘蔗、苹果、板栗、柿子。她喜欢看电影。她喜欢玩躲猫猫。她喜欢重复地听同一个故事。她喜欢睡觉的时候抓着我的头发。她喜欢去模仿她好朋友的一切,喜欢模仿老师的一切。她喜欢小鱼、小兔,却养不了它们。她喜欢跳舞,喜欢画画。 她喜欢《巴拉拉小魔仙》,喜欢魔仙棒,幻想拥有美琪美雪的神力。她喜欢《喜洋洋与灰太狼》,每每一集结束时,她便也学灰太狼大喊“我一定会回来的”。她喜欢到水里玩,虽不会游泳。她喜欢家人表扬她,若是一时间忘了,她也会来“讨要”。她喜欢跟着我,于是家人给她取了个绰号叫“奶痨”。她喜欢生气,总是动不动生气,皱着眉,撅着嘴。她喜欢......
       喜欢她的笑。或微微一笑,或放声狂笑,或前仰后翻地笑,她的眼睛笑起来就媚了,就动人了,就会感染人。
       喜欢她假装生气的样子。双眉紧蹙,那样我会对她撒娇,于是她那忍俊不禁的样子就逗人了。她要是真生起气来,可不顾你是谁,那脾气百头牛也拉不回来,唯有,不理她,过段时间后她自然会找话题与我们说话。
       喜欢她跑步的样子。虽没有什么比较,可跑起步来的姿势还是蛮好看的,特别与我“谁跑得快”较的那份劲儿。记得一次在跑400米时,我是落在后面的那一个。
       喜欢她做事煞有介事的样子。有时候她一个小屁孩正儿八经地做事的时候,我便觉得那股认真劲儿特逗人,想笑却不敢笑,怕打扰了她。她喜欢做老师,总喜欢给“小朋友”讲作业,教“小朋友”写字,读故事......而这些“小朋友”都是她假想出来的。这样的“上课”,她可以自言自语半天。
       喜欢她爽快答应帮我做事的样子。若是心情好时,她的回答总是最爽快的。她会帮我洗碗,也会帮我洗衣服,帮我捶背......然后问上我一句:“妈妈,我是不是一个懂事的孩子?”我便用力点点头。
       喜欢她冷不丁地对我说些什么。那种感觉虽有招架不住的忐忑,却也百般刺激。她会突然问:妈妈,什么是“滥竽充数”?她也会突然地与我说起某个故事,像《小红帽》。

       享受接她回家的一路时光。她总是很快乐地与我分享学校里的事。只可惜她放学与我下班总是错时,,便错失了这样的美好时光。 
       享受着与小屁孩儿的每时每刻!因为幸福!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017