注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

中国传统节日————中秋节 陈烨涛  

2015-12-24 22:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国的传统文化就像一座丰富多彩的宝库,宝库里都有:中秋、武术、重阳节等。其中,我向大家介绍的中国传统文化就是————中秋节
中秋节,农历八月十五,是每年秋季的中间,因此称中秋节。中秋之夜,除了赏月、祭月、吃月饼,有些地方还有舞草龙、砌宝塔等活动。除月饼外,各种时令季节特有的鲜果、干果也是中秋节的美食。此夜人们仰望如玉盘似的明月,自然会期盼和家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对家乡和亲人的思念之情。所以中秋节又称团圆节。
要说我最难忘的一次过中秋节,要算了2015年的那一次。那一天晚上我正在观看1818黄金眼实时直播,当放到赏月时,我正坐在外面的椅子上观看美丽的月亮。看,那如玉盘似的明月发出微微月光,我突然想起来李白写的巜古朗月行》中的一句话:小时不识月,呼作白玉盘。妈妈叫我进去吃月饼,啊啊!香气扑鼻啊!我走进客厅,有好几种口味呢!如:抹茶味的、豆沙味的……我觉得最好吃的还是抹茶味的月饼,一咬开来,我就看见了绿绿的抺茶,还带着一股茶叶儿,在咬一口,甜甜的抹茶就被我吃进了嘴里。妈妈最爱吃豆沙味的,红红的豆沙甜极了,怪不得妈妈嘴里有好几颗蛀牙。
我爱中秋节!更爱中国传统文化!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017