注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

蝴蝶  

2015-12-26 17:11:42|  分类: 应欣怡的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一天中午,我家的院子里飞来一只花蝴蝶,在开满花的花盆上飞舞。它一会儿扇动着双翅轻轻上升,一会儿收合着双翅慢慢地下降,一会儿平展开双翅飘飘地滑翔。它舞姿轻盈好看,我被花蝴蝶吸引住了。
       蝴蝶看中了一朵鲜花,就连扇几下翅膀,飞到花上。它收拢双翅,用前面的两只脚扒开花芯,又用另外四只脚踩在花瓣上,然后把头伸进花芯里去吸取花蜜,身上沾满了黄色的花粉,长着两只大眼睛。
       在两只大眼睛的中间,向上斜伸着两根细线,这就是它的触角,触角的顶端比较粗,而且有点弯。蝴蝶的嘴长长的,盘成一圈。记得一本书上说,蝴蝶只有在吸取花蜜的时候,它的嘴才伸直。
      蝴蝶的胸部又大又结实,而腹部却软乎乎的,中间鼓起,竖着排列三条白线,两边各有一排斑点。在胸部的两侧,长着两对翅膀,前边的一对翅膀像鸟翅膀,盖在后边一对翅膀上。后边的翅膀,像羊的一瓣蹄子。前边的翅膀是黑色的,只是越往中间越淡,靠近胸部的地方,几乎是透明的。而后边的翅膀脚却完全是黑色,黑黑的翅膀上散落着无数的白色斑点。好像夜空上的无数颗小星星,美丽的翅膀薄得像轻纱。
       我看着蝴蝶,越看越爱看,爱不释手。我准备进屋制作蝴蝶标本,不料它趁我换的时候,忽地飞走了。

                                                         应欣怡

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017