注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

2015年12月27日  

2015-12-27 20:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变质的香蕉
       前两天,妈妈买了一串香蕉。香蕉的颜色是金黄金黄的,还散发着淡淡的清香。我摸了摸香蕉皮,感觉硬硬的。我剥了一根香蕉放进嘴里,有点涩涩的味道,并不太甜。我问妈妈:“妈妈,这香蕉为什么不甜呀?”妈妈说:“那是因为它还没有熟透,等过两天就熟了,会变甜的。”于是,我就对妈妈说:“妈妈,我要看着香蕉的变质过程。”妈妈说:“好吧,那我们就留下几根香蕉不吃吧!"
       第二天放学了,我发现香蕉皮变得比以前黄了些,摸上去有点软。我拿了一根香蕉闻了一下,很香。我剥开一根香蕉,吃了一口,涩味没有了,变成了甜味,看来妈妈说的没有错。
        昨天一放学,我突然发现,黄色的香蕉上长了些黑点儿,好像是很多只黑头蚂蚁在上面爬。我闻了闻香蕉,它更香了。我剥了一根香蕉,咬了一口,真甜哪!妈妈说:“这样的香蕉,熟透了,是最好吃的时候。再不吃,它就要坏掉了。”
       今天放学回家,我发现香蕉的黑点更多了,有的地方出现了大块大块的黑斑。我闻了闻,香蕉上散发出一股难闻的味道。妈妈说:“这香蕉变质了,不能再吃了!”我问妈妈:“香蕉为什么会变质呢?”妈妈不紧不慢地说:“因为它被氧化了:”“哦,原来这样啊!”我恍然大悟。
        通过香蕉的变质,我明白了事物的氧化过程。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017