注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

2015年12月27日  

2015-12-27 20:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜗牛日记
       今天,在课堂上,老师给我们布置了一项特别的作业。她让同学们观察蜗牛,可以观察它的样子,生活习性或者和蜗牛之间发生过的小故事等。
        放学回家,我和爸爸去旁边的菜地里抓了三只小蜗牛。我把它们放在了桌子上开始观察,发现它们都长着一对长触角和一对短触角,其中长触角上长着两只不明显的小眼睛,科学老师说:“蜗牛的小嘴巴里共长了26500颗牙齿。”非常吓人。蜗牛最特别的就是它时时刻刻都背着它住的“小别墅”。这是不是很奇怪?
      第二天,我发现蜗牛和人类不一样,因为蜗牛竟然是白天休息,夜晚活动,如果我们想要找到它的话,就得去阴暗、潮湿的地方。因为蜗牛和蚯蚓一样最怕阳光照射了。所以一般在没有阳光的地方总能看到一些蜗牛在爬行。现在你知道蜗牛的家在哪了吗?最近我还观察到蜗牛喜欢吃苹果、嫩叶、胡萝卜、青瓜等,不喜欢吃鱼、葱、大蒜等。这让我明白了蜗牛其实是杂食性动物,它喜欢吃素的食物,不喜欢吃有刺激性的食物。
      第三天傍晚六点左右,我们看到了三只小蜗牛在我们做的小房子了爬来爬去,看上去是像它们在争抢食物,因为食物只有一小片菜叶子。它们拼命地跑着,跑得也要比以前快多了。妈妈看见这幅场景后说:“不如我们来举办一个蜗牛‘跑步比赛’吧!”我和爸爸异口同声地说:“好啊!”我先把三只蜗牛放到了小桌子上,分别把它们叫作1号。2号和3号,爸爸为了吸引它们的注意力就在终点线那儿放了一小片白菜叶。赛场都准备好了,一切准备就绪,它们奋力地爬向终点。爬呀怕呀,3号蜗牛它却在半路停了下来。比赛越来越紧张,1号和2号蜗牛还在向终点爬去。最后它们是同时到终点的。至于那只在半路停下来的蜗牛,它是快要死了,所以我马上把它放回了原处。
      养蜗牛这件小事让我明白了蜗牛喜欢吃什么,不喜欢吃什么,也让我了解了养蜗牛要时刻小心,因为一不小心就会把它弄死。养蜗牛虽然只是件小事,但从中让我明白了不少以前不明白的道理。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017