注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩来中队

争做尚善、求真、臻美、健身的齐小学子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

周恩来总理从小立志要为中华之崛起而读书,咱们二(1)班的同学们也从小立志要为自己的未来而读书。我们发现,我们思考,我们交流,我们进步,我们的未来很美好!

网易考拉推荐

我的“书童”奶奶 (方亦可)  

2015-12-28 14:00:40|  分类: 方亦可说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的奶奶六十多岁了。虽然满头银发,脸上布满皱纹,但是,她说话的声音还是那样洪亮,走路的速度比我还要快,她在前面走,我得在后面跑。

我一年级的时候,奶奶就成了我的“书童”。她每天背起重得像一只“小猪”的书包送我去上学。她一只手一把抓起“小猪”似的书包,书包带被奶奶一甩就甩到了右肩上,“小猪”很听话地贴在奶奶的背上。“侬个小鬼头,书包么,噶重!好不好减轻点?”奶奶故意生气地说。我仰起头,朝奶奶调皮地笑一笑。这时候,奶奶也笑了。走着走着,我抬头一看,一颗颗小水珠从奶奶的脸上“蹦”了出来。我想帮奶奶擦擦汗,但是,我一次也没有帮她擦过。校门口到了,奶奶把“小猪”递给了我,我跟奶奶说了一声“再见”,奶奶也跟我说了声“再见”,就回家了。

    我接过“小猪”似的书包,觉得好沉好沉。奶奶对我太好了,她很辛苦。以后,我一定给书包“减肥”,这样的话,奶奶也不会很辛苦了。等我长大了,书包就自己背。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017